Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с вешенками и фаршем

Автор: Елена Покровская

Макароны с вешенками и фаршем. Фото-рецепт

макароны (спагетти или букатини) - 250; фарш мясной - 500г; вешенки - 300г; репчатый лук - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50г; смесь специй для жаркого (или паприка) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Вешенки разобрать на отдельные грибочки (плодовые тела), срезать у основания ножек все загрязненные части, если есть, а затем отрезать более грубые части ножек. Грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить грибы на слабом огне 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Фото 02

Вареные вешенки нарезать на небольшие кусочки и пробить в блендере до получения грибной кашицы.

Фото 03

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить к луку грибы и готовить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

К жареным грибам добавить мясной фарш. Обжаривать его до полной готовности, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить немного сладкой паприки или приправить готовой смесью специй для жаркого.

Фото 05

Параллельно сварить макароны. Подойдут спагетти, букатини или любая другая паста на ваш вкус. Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.

Фото 06

Когда фарш с жареными вешенками будет готов, переложить к ним вареные макароны и просто перемешать, чтобы мясо с грибами равномерно распределилось. Макароны с мясным фаршем и вешенками готовы. Разложить их по тарелкам и можно звать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ