|
хлеб (цельнозерновой) - 2 ломтика; сёмга или форель слабосолёная - 100г; огурец свежий - 50г; сыр сливочный - 25г; помидоры черри - 5-6 шт.; базилик свежий - 2-3 веточки.
|
| Ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или на сухой (без масла) сковороде.
|
| Намазать подсушенный хлеб сливочным сыром. |
| Слабосолёную сёмгу нарезать тонкими ломтиками и уложить на хлеб с сыром. |
| Огурец нарезать тонкими продольными полосками. Это можно легко сделать ножом для чистки овощей. Скрутить огуречные полоски и украсить ими брускетты. |
| Вымыть и обсушить на бумажном полотенце базилик. Украсить листочками подготовленные брускетты и подавать на стол. Брускетты со сливочным сыром и соленой сёмгой подавать на стол, по желанию украсив помидорками черри. Приятного аппетита!
|