Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с каштанами

Автор: Елена Покровская

Курица с каштанами. Фото-рецепт

каштаны - 500г; курица - 700г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру.

Фото 02

Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото 03

Курицу нарезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.

Фото 04

Добавить курицу в сковороду с луком, обжарить до золотистой корочки.

Фото 05

Теперь самое время добавить очищенные каштаны и влить воду (или куриный бульон). Жидкость должна полностью покрывать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу с каштанами до готовности (на это уйдет 10-15 минут).

 
 

Проверено на Готовим.РУ