| Стеклянную банку стерилизовать удобным для вас способом и заполнить овощами слоями - положить патиссоны, помидоры, зелень и лук. Залить кипятком, прикрыть банку ошпаренной крышкой и оставить на 15 минут. Спустя 15 минут воду слить в раковину.
|
| Приготовить рассол. Для этого в воду (1.5 л) добавим сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты.
В банку с овощами положить, залить маринадом, влить уксус и закатать железной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, накрыть пледом или одеялом, чтобы содержимое банок медленно остывало. Готовую банку с консервированными патиссонами, помидорами с луком и чесноком убрать на хранение в прохладное темное место. Через месяц можно будет открыть баночку и продегустировать. Приятного аппетита!
|