Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные котлеты с рисом на сковороде

Автор: Елена Покровская

Мясные котлеты с рисом на сковороде. Фото-рецепт

мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; рис - 2/3 стакан; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать.

Фото 02

Начинать подготовку фарш для мясных котлет с рисом надо с подготовки крупы. Рис (любой сорт) промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. За это время крупа дойдет почти до полной готовности. При желании рис промыть и откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Фото 03

Следом добавить рис,

Фото 04

соль, сахар, зелень и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким.

Фото 05

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

Фото 06

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут до образования корочки. Прикрыть сковороду с котлетами крышкой и довести до полной готовности. Нагрев при этом стоит уменьшить, чтобы котлеты не подгорели. При желании слегка обжаренные котлеты можно довести до готовности в духовке при 180С. Примерно за 10 минут они успеют полностью пропечься. Готовые мясные котлеты с рисом подавать с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ