|
|
|
|
|
Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго
Автор: Елена Покровская
|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: манго (свежее или консервированное) - 300г; соевый соус - 40 мл; мед - 20 мл; растительное масло - 10 мл; патока - 10 мл; сахар (лучше коричневый) - 10г; шерри (или водка) - 10 мл; кунжутное масло - 5 мл; чеснок (тертый) - 1 зубчик; имбирь (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
|
| Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.
Сложить подготовленные куриные крылышки в миску, посолить, поперчить и отставить на время в сторону, пока будем готовить соус из манго. |
| В чаше блендера соединить все ингредиенты для маринада, кроме манго. Чеснок и свежее корневище имбиря сначала почистить и мелко нарезать.
|
| Манго очистить, отделить мякоть. Как это сделать, показываю здесь. Мякоть манго нарезать кусочками, добавить в блендер с основой для соуса и еще раз пробить все вместе до получения почти однородной массы. Пусть в соусе остаются небольшие кусочки манго, так получится даже вкуснее.
|
| Перелить соус из манго в миску с куриными крылышками, хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они слегка промариновались. Можно оставить на ночь. |
| Спустя указанное время достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать им согреться при комнатной температуре. Затем миску для запекания смазать растительным маслом и разложить в один слой крылышки (вместе с маринадом). |
| Запекать в разогретой до 190С духовке 40-45 минут. Если куриные крылышки начнут подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовые куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, можно подавать к столу в форме, в которой готовили, или переложить на блюдо. По желанию украсить свежей зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|