|
|
|
|
|
Каша перловая с овощами и субпродуктами
|
перловка - 1 стакан; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; морковь - 3 шт. (средних); лук репчатый - 2 шт. (крупные луковицы); чеснок - 4 зубчика; желудки куриные - 300г; специи - по вкусу; масло растительное; соль - по вкусу.
|
| Перловку тщательно промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день крупу еще раз промыть, залить свежей холодной водой в соотношении 1:2, посолить и варить на среднем огне до готовности.
Можно подготовить перловую крупу иначе. Промыть, замочить, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, и немного обжарить. После обжарки залить водой, посолить и варить до готовности.
|
| Куриные желудки промыть, мелко нарезать.
Лук очистить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец измельчить кубиками.
|
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить куриные желудки, готовить, помешивая, несколько минут. Одновременно в сотейнике, где будет дальше вариться перловка, обжарить лук.
К луку через 5 минут добавить морковь, а затем – куриные желудки и слегка обжаренный перец.
|
| Посолить, приправить специями по вкусу. |
| Добавить перловку и залить водой. Количество воды выбирайте сами! Хотите рассыпчатую кашу, лейте воды вдвое больше, чем было крупы. Если нравится более вязкая каша, добавляйте воды в два с половиной раза больше. Накрыть посуда с перловкой крышкой, уменьшить огонь и томить 1 час.
|
| Затем воткнуть в перловую кашу чеснок, перемешать верхний слой крупы и оставить сотейник на слабом огне ещё минут 15. Готово! Очень вкусно подавать перловку с куриными желудками с маринованными огурчиками. Попробуйте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|