|
цветная капуста - 1 шт. (среднего размера); фарш мясной (говяжий или говядина со свининой) - 450г; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр твердый - около 50г; сыр рикотта - около 50г; кетчуп - 6 ст.л.
|
| Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой. Дополнительно положить капусту на в подсоленную воду и оставить на 10 минут. это делается, чтобы очистить капусту от насекомых, которые могут оказаться внутри соцветий.
Разрезать капусту поперек на шницели толщиной около 1.5 см. Удобнее делать это ножом с широким лезвием. |
| Приготовить чесночное масло. В глубокую сковороду налить растительное масло (2-3 ст.л.) и добавить нарезанный лепестками чеснок. Хорошо прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выловить и выбросить. Ароматное чесночное масло для жарки капустных шницелей готово. |
| Капустные шницели сначала обсушить на бумажных полотенцах, затем переложить на сковороду с чесночным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока капуста немного не подрумянится. |
| Подготовить мясной фарш: посолить, поперчить его и хорошо вымесить. По желанию можно добавить в фарш жареный лук. |
| Переложить обжаренные шницели в огнеупорную форму в один слой. Посолить и поперчить. |
| Разделить мясной фарш между шницелями и равномерно распределить поверх цветной капусты, как показано на фото. |
| На фарш выдавить немного кетчупа. Соус выбирайте на свой вкус. Можно взять чесночный кетчуп или с добавлением сладкого или острого перца. |
| Посыпать слой мяса тертым твердым сыром |
| и на каждую порцию положить по 1-2 ч.л. сыра рикотта. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время и цветная капуста и мясной фарш успеют приготовиться. |
| Через 40 минут снять с формы фольгу и поставить под гриль еще минут на 5, чтобы сыры подрумянились. Готовые шницели из цветной капусты разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |