|
мясо (свиные ребрышки) - 500г; вода - около 2л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; огурцы соленые - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Овощи вымыть и очистить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать морковь и лук. |
| Соленые огурцы натереть на крупной терке. |
| Сварить мясной бульон. Свиные ребрышки вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон.
Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выбросить, мясо вернуть в кастрюлю. |
| Засыпать картошку в бульон. Варить на слабом огне 20 минут после закипания супа. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью. Овощи пассеровать до мягкости, часто помешивая. |
| Добавить к пассеровке тертые огурцы, размешать. Для баланса вкуса можно посыпать 2-3 щепотками сахара. |
| Переложить овощную пассеровку с солеными огурцами в суп. |
| Следом отправить туда же рубленую свежую зелень. Посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и подавать на стол. Приятного аппетита! |