|
|
|
|
|
Варенье из белого винограда с лимоном
Автор: Елена Покровская
|
виноград киш-миш (белый, без косточки) - 1кг; сахар - 500г; вода - 125 мл; лимон (сок) - 1/2 шт.; дополнительно: ванильный сахар - 10г.
|
| Виноград вымыть, снять ягоды с веточек и обсушить на бумажных полотенцах.
В кастрюлю засыпать сахар, влить воду, ванильный саха (по желанию) и поставить на небольшой огонь. Как только вода с сахаром закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, пока чуть не загустеет сироп.
|
| Размешивать сироп не надо, достаточно кастрюлю покачивать. |
| Засыпать в кастрюлю с сиропом виноград. |
| Продолжить варить на слабом огне 10-15 минут после закипания, снимая шумовкой пену. Снять кастрюлю с плиты, оставить на ночь, не накрывая крышкой. |
| На следующий день вернуть кастрюлю с виноградным вареньем на плиту. Поставить на слабый огонь. Как только варенье закипит, влить свежевыжатый лимонный сок. Проварить еще примерно 10 минут. Проверить сироп готовность варенья просто: капнуть каплю варенья на блюдце, и если она не растекается, держит форму, значит варенье готово. |
| Горячее варенье из белого винограда с лимоном разлить по маленьким стерилизованным баночкам и закрываем ошпаренными кипятком крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить в таком виде на ночь медленно остывать. Варенье загустеет, когда полностью остынет. Оно получается светло-янтарного цвета, по консистенции как свежий мёд, с ягодками. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|