|
цветная капуста - 1 шт. (небольшой вилок); фарш мясной (свинина с говядиной) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: соевый соус - по желанию; зелень свежая - 3-4 стебля.
|
| Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. |
| Затем переложить капустные соцветия в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente (это когда капуста остается недоваренной и слегка похрустывает). На это уйдет 3-5 минут. Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. |
| Приготовить овощную пассеровку. Для неё очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить. |
| В сковороде разогреть растительное масло, пересыпать сразу все овощи и томить, помешивая, пока они не станут мягкими. |
| Следом добавить фарш. Лопаткой разбивать его на мелкие комочки, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности мяса. |
| Когда фарш будет готов, переложить в сковороду бланшированную цветную капусту и осторожно перемешать, чтобы капуста не рассыпалась на совсем маленькие кусочки. По желанию, цветную капусту с мясом можно приправить соевым соусом. Готово. Разложить жареную цветную капусту с мясным фаршем по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |