|
кабачки - 1-2 шт. (около 500г); картофель - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; специи - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; мука; масло для жарки.
|
| Кабачки с тонкой шкурой и без семян вымыть, отрезать плодоножки. Натереть кабачок на средней тёрке.
|
| Руками отжать из тертых кабачков сок. Если этого не сделать, тесто для кабачков будет слишком жидким и водянистым. |
| Аналогичным способом натереть и отжать картофель и добавить его к кабачку. |
| Добавить яйца, соль, специи и несколько ложем муку. |
| Перемешать и тесто для кабачковых оладий готово. |
| В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто для овощных оладий. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне. Длительность приготовления зависит от толщины оладий. Готовые оладьи из кабачков с картофелем подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|