Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлет из скумбрии с беконом

Автор: Елена Покровская

Котлет из скумбрии с беконом. Фото-рецепт

скумбрия - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; бекон подкопченный - 200г; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки; дополнительно: панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Фото 01

Тушки скумбрии вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем срезать филе. Проверить, не осталось ли мелких костей.

Фото 02

Пропустить филе скумбрии через мясорубку со средней решеткой.

Фото 03

Следом измельчить на мясорубке очищенную морковь и половинку луковицы.

Фото 04

Подкопченный бекон мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Фото 05

Рыбный фарш с морковью, луком и беконом посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

Фото 06

После добавления яйца фарш из скумбрии станет довольно жидкий, и для загущения можно добавить немного панировочных сухарей. Положите сначала 2 ст.л., перемешайте. Затем, если этого количества не хватит, можно добавить еще 1-2 ст.л. сухарей.

Фото 07

Рядом с миской с фаршем для рыбных котлет поставить миску с холодной водой. Смочить руки в воде, отделить небольшое количество фарша и слепить небольшие круглые или овальные котлеты.

Фото 08

Можно дополнительно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы после жарки получилась хрустящая корочка. Но делать это не обязательно.

Фото 09

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить нагрев до среднего и жарить котлеты с двух сторон до готовности. Прежде чем снять сковороду с плиты, можно разрезать одну котлету, проверить готовность, и если котлета прожарилась полностью, переложить и остальные со сковороды на тарелку. Рыбные котлеты из скумбрии с беконом готовы. Подавать на стол горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ