|
скумбрия - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; бекон подкопченный - 200г; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки; дополнительно: панировочные сухари - 2-3 ст.л.
|
| Тушки скумбрии вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем срезать филе. Проверить, не осталось ли мелких костей. |
| Пропустить филе скумбрии через мясорубку со средней решеткой. |
| Следом измельчить на мясорубке очищенную морковь и половинку луковицы. |
| Подкопченный бекон мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. |
| Рыбный фарш с морковью, луком и беконом посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать. |
| После добавления яйца фарш из скумбрии станет довольно жидкий, и для загущения можно добавить немного панировочных сухарей. Положите сначала 2 ст.л., перемешайте. Затем, если этого количества не хватит, можно добавить еще 1-2 ст.л. сухарей. |
| Рядом с миской с фаршем для рыбных котлет поставить миску с холодной водой. Смочить руки в воде, отделить небольшое количество фарша и слепить небольшие круглые или овальные котлеты. |
| Можно дополнительно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, чтобы после жарки получилась хрустящая корочка. Но делать это не обязательно. |
| В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить нагрев до среднего и жарить котлеты с двух сторон до готовности. Прежде чем снять сковороду с плиты, можно разрезать одну котлету, проверить готовность, и если котлета прожарилась полностью, переложить и остальные со сковороды на тарелку. Рыбные котлеты из скумбрии с беконом готовы. Подавать на стол горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |