|
свекла (вареная или печеная) - 2 шт. (мелкие); огурец свежий - 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; лимон (сок) - 1 ст.л.
|
| На той же терке измельчить свежий огурец. |
| Свеклу заранее сварить или запечь, тогда на приготовление салата займет не больше 10 минут. Готовую свеклу натереть терке для корейской моркови. Или на обычной крупной терке. |
| Для салатной заправки смешать соевый соус с растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. |
| Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. |
| В салатнике смешать свеклу, огурец и зелень. |
| Полить соусом овощной салат, перемешать и украсить поджаренным кунжутом. Салат из свеклы со свежим огурцом лучше съесть сразу, пока огурец не даст сок. Приятного аппетита! |