Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге. Фото-рецепт

скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); баклажаны - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; хмели-сунели - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; зелень - по вкусу

Фото 01

Подготовить овощи. Сладкий перец, баклажаны и картофель вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать небольшими брусочками.

Фото 02

Примерно так же как баклажаны нарезать очищенный картофель.

Фото 03

Сложить овощи в миску, добавить рубленый чеснок, соль и сушеную пряную траву. Я приправляла овощи смесью хмели сунели, но вы можете взять любую пряность на свой вкус. Подойдет сушеная паприка, итальянская или прованская смесь трав.

Полить овощи растительным маслом и перемешать.

Фото 04

У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, промыть тушку снаружи и внутри под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Тушки рыбы натереть солью и молотым перцем, на время отложить в сторону.

Фото 05

На лист фольги положить такого же размера лист бумаги для выпечки. Распределить на нем половину овощей, а сверху уложить тушку скумбрии.

Фото 06

Приподнять края бумаги и фольги, соединить их, чтобы запечатать как в конверт скумбрию с овощами. Переложить на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее овоще, поэтому прежде чем достать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля и баклажанов.

Фото 07

Перед подачей отделить у запеченной скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить запеченные в духовке картофель, баклажаны и сладкий перец по тарелкам, сверху разместить филе скумбрии. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ