|
картофель - 6 шт. (среднего размера); для соуса: сыр бри - около 100г; молоко - 2.5 стакана; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; белые грибы (сушеные) - 50г
|
| Грибы залить теплой водой. Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. |
| Каждую картофелину разрезать на небольшие кусочки и разложить по порционным горшочкам (6 картофелин для 6 горшочков). |
| Для соуса бешамель растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее до светло-орехового цвета. Снять с плиты и влить теплое молоко. Быстро размешать, чтобы не образовалось комков. Грибы мелко порезать и добавить в соус. Вернуть соус на плиту и немного проварить. |
| С сыра бри срезать корочку и нарезать кубиками 1х1 см. Добавить бри в бешамель, размешать. Приправить по вкусу солью. |
| Залить картофель соусом и поставить в духовку, прогретую до 200С. Через 10 минут блюдо готово. |