|
вишня - 200г; клубника - 100г; сахар - 100г.
|
| Ягоды сложить промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. У клубники удалить чашелистики. Косточки из вишни доставать не нужно.
Двухлитровые банки нужно помыть и простерилизовать удобным для вас способом (в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане). Крышки обдать кипятком или прокипятить в кастрюле.
|
| Наполнить банки ягодами примерно на половину объема. |
| Засыпать в банки сахар. |
| Залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить примерно на 30 минут. За это время воды в банке станет меньше, т.к. у клубники есть свойство впитывать воду. И если не долить в банки кипятка, компот может заплесневеть. |
| Спустя 30 минут долить в банки кипяток и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем и оставить медленно остывать на ночь. Когда банки остынут, перенести банки с компотом кладовку или подвал. Компот из вишни с клубникой получается ароматным и в меру сладким. Если вишня слишком кислая, количество сахара можно увеличить. Приятного аппетита!
|