|
тесто слоёное (дрожжевое) - 400г; манго - 1 шт.; масло сливочное - 100г; сахар - 70г.
|
| Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не доставая его из упаковки. Манго разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками, как описано в этом рецепте.
Для начинки в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар и готовить на среднем огне около 5 минут, пока масло с сахаром не превратятся в однородную золотистую массу.
|
| Смешать растопленный с маслом сахар с кусочками манго, немного прогреть и снять с плиты. Начинка для пирога готова. |
| В форму для запекания выложить начинку. |
| Раскатать слоёное тесто на поверхности, присыпанной мукой. |
| Аккуратно накрыть тестом, чуть подогнув края внутрь формы. Запекать примерно 25 минут в заранее разогретой до 180С духовке, пока слоеное тесто не пропечется и не станет золотистым. |
| Сковороду накрыть плоской тарелкой и перевернуть на неё пирог. Можно подавать его так или сложить пополам, чтобы начинка из манго в карамели оказалась внутри пирога. Готовый пирог из слоеного теста с манго нарезать ломтиками и подавать на стол. Дополнительно на каждый ломтик положите по шарику ванильного мороженого, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита! |