|
свиные рёбрышки - 1кг; мед - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; вода (или бульон) - около 200 мл; лук репчатый - 2 шт.; яблоко (крупное, кислое) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1 щепотка.
|
| Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать с внутренней стороны пленку, чтобы при готовке специи и соус лучше впитался в мясо. |
| Разрезать полоску из ребер на отдельные кусочки по 2-3 косточки на порцию. Натереть ребрышки солью и перцем со всех сторон. |
| Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л., выкладывать на хорошо прогретую сковороду ребрышки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Жарить с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!) |
| и переложить в форму для запекания. |
| Яблоки очистить, удалить сердцевину. |
| Очищенные яблоки натереть на крупной терке и отложить в сторону. Они потемнеют, но это нормально. |
| В сковороду, где жарили мясо, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и переложить тертые яблоки. |
| Тушить яблоки на слабом огне, чтобы они дали сок. Затем добавить мед, размешать и продолжить тушить еще около 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 10 минут. |
| Получившийся соус распределить поверх обжаренных ребрышек. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку. |
| Продолжить готовить свиные ребрышки в яблочном соусе еще около 30 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности. Мясо на ребрышках хорошо подрумянится, станет мягким и легко будет отделяться от кости. Подавать свиные ребрышки с соусом из яблок с гарниром по вкусу. Подойдет отварной картофель и рис. Приятного аппетита! |