Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные баклажаны (в банке)


Жареные баклажаны (в банке). Фото-рецепт

баклажаны - 1 кг; соль - 1 ч.л.; паприка (крупного помола) - 1 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков; растительное масло - 100 г

Фото 01

Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.

Фото 02

На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Фото 03

В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного. Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Фото 04

Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками. Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске. Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат. Уверена – вам понравится. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ