|
картофель молодой (или сорта с тонкой кожурой) - 1кг; масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.
|
| Пока варится картошка, смешать специи, добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок. |
| К этой смеси добавить растительное масло и хорошо перемешать. |
| Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть, потереть щеткой или посудной губкой, чтобы максимально очистить от грязи. |
| В кастрюле вскипятить воду, посолить, переложить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут. Картофель останется недоваренным, так и надо. Слить воду, дать картофелю остыть. |
| Каждый клубень разрезать на 6-8 ломтиков (в зависимости от размера картошки). |
| Залить пряным масляным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт этой смесью. |
| Застелить противень бумагой для выпечки, разложить в один слой картофель и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-25 минут, пока картофель полностью не пропечется и не покроется румяной хрустящей корочкой. Картофель Айдахо получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой. Подавать к столу горячим с соусом по вкусу или как гарнир к мясу/рыбе. Приятного аппетита! |