Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из груши дички на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из груши дички на зиму. Фото-рецепт

на 2 л банку: груши - 500г; сахар - 200г(до 300г); лимонная кислота - 1/2 ч.л.; вода - около 1.5л

Фото 01

Груши перебрать, для компота на зиму оставьте только целые, крепкие. Я делала на пробу, поэтому взяла и с битыми бочками. Чтобы компот получился более насыщенный, концентрированный по вкусу, у каждой груши надо срезать кончики.

Фото 02

Банки и крышки промыть горячей водой с содой. Банку простерилизовать удобным для вас способом (в духовке, над паром, в микроволновке). Крышки прокипятить. Засыпать в банку груши дички. Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их пополам.

Фото 03

Залить банки с грушами кипятком до самого верха. Прикрыть банки крышками, оставить на 20-25 минут, чтобы груши дички прогрелись.

Фото 04

Спустя указанное время слить воду из банок в кастрюлю.

Фото 05

Добавить в грушевый отвар сахар. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонную кислоту и перемешать. Лимонка используется в компоте не только для придания кислинки, но и как дополнительный консервант.

Фото 06

Перелить кипящий сахарный сироп обратно в банки с грушами. Уровень жидкости должен доходить до самого верха.

Фото 07

Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом или толстым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь или на сутки, чтобы компот медленно остывал. Компот из груши дички на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ