Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

Автор: www.gotovim.ru

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом . Фото-рецепт

огурцы (небольшого размера) - 13-15 шт.; зонтики кинзы - 2 шт.; чеснок - 1/2 головки; перец черный (горошком) - 5-7 шт.; базилик свежий -1 веточка базилика (или пара щепоток сухого); уксус столовый - 2 ст.л.; соль - 3 ст.л.

Фото 01

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-8 часов.

Фото 02

Двухлитровую банку вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Например, над паром четверть часа. Железная крышка должна прокипеть в воде 20 минут.

Фото 03

Вымытые губкой и слегка просушенные огурчики переложить в дуршлаг. Чтобы огурцы лучше просолились, отрежьте у них кончики.

Фото 04

Чеснок очистить и нарезать дольками.

Фото 05

На дно простерилизованной сухой банки уложить промытый базилик, горошины черного перец, чеснок, зонтики кинзы и огурчики.

Все залить кипятком. Только делать это осторожно, постепенно вливая кипяток, чтобы банка нечаянно не лопнула от горячего. Выждать 15-20 минут.

Спустя указанное время слить воду в кастрюлю и прокипятить около 5 минут, не забыв добавить соль.

Теперь рассол перелить обратно в огурцы и добавить уксус.

Фото 06

Закрыть ключом крышки.

Фото 07

Перевернуть банки вниз крышкой, прикрыть полотенцем и оставить на 24 часа медленно остывать. Консервированные огурцы с уксусом и кинзой хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ