Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500г; капуста молодая - 1 вилок; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; сыр - 150-200г; майонез - по вкусу; специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу.

Фото 01

Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша. Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой, а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.

С вилка молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кругляшами толщиной по 1-2 см.

Фото 02

Разложить кругляшки капусты на противне, смазанном растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Фото 03

На капусту выложить мясной фарш, на него положить нарезанный кружочками помидор

Фото 04

и капнуть майонез ил сметану. То же самое можно сделать с кружочками кабачков. Поставить противень с капустой в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.

Фото 05

Через 20-25 минут посыпать тёртым сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

Фото 06

Готово! Подавать шницели из целого вилка молодой капусты, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой, сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ