| Сначала надо подготовить репчатый лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Положить нарезанный лук на сито, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Переложить лук в миску, добавить майонез, перемешать. Оставить лук мариноваться в майонезе, пока подготавливаете остальные продукты для запеканки.
Пока маринуется лук, куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждое филе нарезать ломтиками поперек волокон. Каждый ломтик можно дополнительно слегка отбить.
|
| Поставить форму с запеканкой в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Затем достать запеканку из формы, посыпать отложенным тертым сыром и вернуть обратно еще минут на 5, чтобы сыр расплавился, и на запеканке появилась аппетитная сырная корочка. Запеканку из куриного филе с сыром и помидорами оставить в форме, чтобы она немного остыла, и можно подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|