|
свиная рулька - 1 шт.; для бульона: морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2-4 листика; перец черный и душистый (горошком) - 5-7 шт.; соль - по вкусу.
|
| Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.
|
| Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок. |
| Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды. |
| Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.
|
| Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.
|
| Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном. Приятного аппетита!
|
Примечание: Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из говяжьих ног. Говяжьи ноги перед приготовлением обязательно замачивают в воде.
|