Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

Автор: www.gotovim.ru

Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке). Фото-рецепт

свиная рулька - 1 шт.; для бульона: морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2-4 листика; перец черный и душистый (горошком) - 5-7 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.

Фото 02

Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок.

Фото 03

Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды.

Фото 04

Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.

Фото 05

Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.

Фото 06

Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном. Приятного аппетита!

Примечание:

Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из говяжьих ног. Говяжьи ноги перед приготовлением обязательно замачивают в воде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ