|
кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.; грибы свежие (лисички) - 200г; колбаски для жарки (купаты) - 4 шт.; зелень свежая (любая) - 4-5 веточек; молоко - 2 ст.л.; яйцо - 4-5 шт.; сыр твердый - 50-70г; сыр твердый (пармезан) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Молодой тонкошкурый кабачок (или цукини) вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. |
| Свежие грибы (у меня были лисички) промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый гриб разрезать на 4 части или мельче. Самые маленькие грибы можно оставить целыми.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. |
| Купаты для жарки (или другие похожие колбаски) нарезать небольшими кусочками. |
| На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, добавить нарезанные колбаски и быстро обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Посыпать луком и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. |
| Положить грибы, прикрыть крышкой, чтобы они дали сок, а затем быстро обжарить до готовности грибов. |
| И, наконец, добавить в сковороду кабачки. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе до готовности кабачка. |
| Когда основа фриттаты из жареных колбасок и овощей будет готова, можно заняться яичной заливкой. В миске взбить венчиком яйца с молоком (или сливками), солью и молотым перцем. Добавить измельченный на мелкой терке сыр и еще немного взбить. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать. |
| Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр) и готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся.
Фриттату можно готовить и в духовке. Поставить сковороду в заранее разогретую до 180С духовку и запекать фриттату примерно 10 минут.
Готовую фриттату с колбасками, лисичками и кабачками Нарезать на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита! |