|
из расчета на 3х-литровую банку: крыжовник - 300г; персики (очищенные) - 300г; сахар - 300г; вода - 1.5-2 л.
|

| Крыжовник и персики промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги. Если хотите, то подготовьте крыжовник, как для варенья, чтобы компот получился более насыщенный, ягодный. Подробнее здесь. Я это шаг пропустила из лени. |

| У персиков удалить косточку и разрезать на несколько долек. |

| Банки для компота тщательно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным для вас способом.
Подготовленные банки наполнить примерно на 1/3 ягодами. Сверху положить дольки персика. |

| Вскипятить воду и залить банки с крыжовником и персиками кипятком по самое горлышко. Прикрыть промытой и ошпаренной кипятком крышкой и оставить на 20 минут. |

| Спустя 20 минут слить воду из банки в кастрюлю.
|

| Добавить сахар, размешать и довести до кипения. На слабом огне проварить примерно 1 минуту. |

| Вернуть кипящий сироп в банку. Аккуратно закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом или махровым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь медленно остывать. Компот из крыжовника с персиками на зиму готов. Приятного аппетита! |