|
из расчета на 2х-литровую банку: вишня - 200г; сахар - 4 ст.л.; вода.
|
| Моем вишню под проточной холодной водой. Доставать косточки из ягод не нужно.
|
| Банки заранее моем и стерилизуем. В чистую банку насыпаем вишню (чем больше её будет, тем насыщеннее будет напиток). На банку объёмом 2 л понадобится около 200г вишни.
Добавляем сахар (от его количества также зависит вкус напитка). Если в банку 2 л добавить 4 столовые ложки сахара, то компот получается умеренно сладким.
|
| Наливаем в банку кипяток,
|
| закрываем банку ошпаренной кипятком закручивающейся крышкой.
|
| Банку переворачиваем дном вверх: можно осторожно её покрутить, чтобы сахар быстрее растворился. Оставляем банки перевернутыми крышками вниз, пока компот не остынет. Желательно прикрыть банки пледом или одеялом, чтобы они медленно остывали. После полного остывания банки с компотом переворачиваем и убираем в тёмное прохладное место. Вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!
|