Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 3 шт.; мёд - 3 ст.л.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 80г; мука - 2 стакана (приблизительно); для крема: сливки (жирность 33%) - 200 мл; сгущенное молоко - 1/2 банки; для прослойки: смородина чёрная - 2 стакана; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар - 4 ст.л.

Фото 01

Приготовим тесто для медового торта. На малый огонь ставим сотейник с мёдом. Добавляем кусочки сливочного масла, насыпаем соду и готовим, помешивая, до тех пор, пока мёд не побелеет и не увеличится в объёме. Снимаем сотейник с плиты и даем немного остыть. Когда масса немного остынет, по одному прибавляем яйца, хорошо размешивая медовую массу после добавления каждого яйца. Просеиваем муку сразу в сотейник, добавляя порциями по 2 ст.л. ложки. Перемешиваем, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто для медовика готово.

Застилаем форму бумагой для выпечки (лучше силиконизированной), выливаем тесто, разравниваем его лопаткой и выпекаем корж 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Фото 02

Готовый корж оставляем в форме, пока он не остынет.

Фото 03

Прослойку из смородины для медового торта надо сделать заранее. Ягоды моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем в блендере. Ягодную массу протираем через сито, чтобы получилось пюре без косточек и кожицы.

Фото 04

Затем перекладываем на плоскую тарелку или рабочую поверхность и разрезаем корж на две равные по высоте части.

Фото 05

Возвращаем половину коржа в форму, застеленную пекарской бумагой. Смазываем медовый корж кремом, затем - ягодной прослойкой и опять кремом. Пропитывать коржи не обязательно, они и так не будут сухими.

Фото 06

К черносмродиновому пюре добавляем сахар и ложку с горкой крахмала. Размешиваем и провариваем на слабом огне, помешивая, до густоты. Ковшик с прослойкой снимаем с плиты и ждем, когда масса остынет.

Для крема сливки взбиваем, добавляя по ложке сгущённое молоко.

Фото 07

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх оставшимся кремом и убираем торт в холодильник. Через несколько часов (лучше оставить медовик на ночь в холодильнике) достаём торт, убираем форму и украшаем торт ягодами смородины по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ