|
пита - 3 шт.; для начинки: копченая рыба - 2 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для овощной начинки: яблоко зеленое (кислое) - 1 шт.; перец сладкий - 1-2 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; уксус винный - по вкусу; растительное масло - по вкусу; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (укроп) - по вкусу.
|
| Сварить вкрутую яйца, переложить в холодную воду.
Для начинки подойдет рыба и горячего, и холодного копчения. Отделить филе от костей, проверить, не осталось ли мелких косточек. |
| Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки, продолжая удалять кости. |
| Для заправки просто смешать майонез со сладкой горчицей, влить уксус по вкусу, капнуть немного растительного масла и приправить солью и сахаром. Следом добавить мелко рубленую зелень и хорошо перемешать. Свежий укроп здесь будет кстати. |
| Яблоко и сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце. Яблоко сначала нарезать дольками, потом - соломкой. Из перцев вырезать перегородки с семенами, нарезать примерно так же как яблоко. Сложить нарезанные яблоко и сладкий перец в миску, посолить и перемешать. Можно дополнительно капнуть растительного масла. |
| Смешать рыбу с рубленым яйцом. Полить заправкой. |
| Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла. В каждый кармашек сначала положить пару ложек рыбного салата, |
| затем - зеленое яблоко со сладким перцем |
| и снова добавить салат. Пита с салатом из копченой рыбы с хрустящим зеленым яблоком и сладким перцем готова. Приятного аппетита! |