Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пита с копченой рыбой, горчичным соусом и овощами

Автор: Елена Покровская

Пита с копченой рыбой, горчичным соусом и овощами. Фото-рецепт

пита - 3 шт.; для начинки: копченая рыба - 2 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для овощной начинки: яблоко зеленое (кислое) - 1 шт.; перец сладкий - 1-2 шт.; майонез - 2 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; уксус винный - по вкусу; растительное масло - по вкусу; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (укроп) - по вкусу.

Фото 01

Сварить вкрутую яйца, переложить в холодную воду.

Для начинки подойдет рыба и горячего, и холодного копчения. Отделить филе от костей, проверить, не осталось ли мелких косточек.

Фото 02

Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки, продолжая удалять кости.

Фото 03

Для заправки просто смешать майонез со сладкой горчицей, влить уксус по вкусу, капнуть немного растительного масла и приправить солью и сахаром. Следом добавить мелко рубленую зелень и хорошо перемешать. Свежий укроп здесь будет кстати.

Фото 04

Яблоко и сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце. Яблоко сначала нарезать дольками, потом - соломкой. Из перцев вырезать перегородки с семенами, нарезать примерно так же как яблоко. Сложить нарезанные яблоко и сладкий перец в миску, посолить и перемешать. Можно дополнительно капнуть растительного масла.

Фото 05

Смешать рыбу с рубленым яйцом. Полить заправкой.

Фото 06

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла. В каждый кармашек сначала положить пару ложек рыбного салата,

Фото 07

затем - зеленое яблоко со сладким перцем

Фото 08

и снова добавить салат. Пита с салатом из копченой рыбы с хрустящим зеленым яблоком и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ