Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой

Автор: Елена Покровская

Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой. Фото-рецепт

вода - 1.5 л; белые грибы (свежие) - 400г; картофель (молодой) - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 250 мл; яйцо - 1 шт.; для подачи: зелень свежая - 1 маленький пучок.

Фото 01

Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и другой лесной мусор. Для этого достаточно протереть грибы влажной салфеткой или замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, продолжить варить 30 минут, периодически снимая шумовкой пенку. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль.

Фото 03

Пока варятся грибы, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами. Продолжать варить еще примерно 10 минут.

Фото 04

В небольшой миске смешать сливки с яйцо, чуть посолить и размешать венчиком.

Фото 05

Когда картофель сварится, тонкой струйкой влить в суп смесь из сливок с яйцом, размешивая суп ложкой. Проварить еще 1-2 минуты и снять кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с картофелем, сливками и яйцом разлить по тарелкам, по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ