Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик, запеченный в рукаве

Автор: www.gotovim.ru

Кролик, запеченный в рукаве. Фото-рецепт

кролик - 1 кг; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - 3 ст.л.; рукав для запекания.

Фото 01

Для маринада смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и молотым черным перцем.

Тушку кролика разделать на порционные кусочки, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Разделанные кусочки кролика хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и смазать майонезом с чесноком. Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на ночь.

Фото 03

Переложить кусочки кролика в майонезе в рукав для запекания, пакете небольшой надрез для выхода пара. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час 30 минут. Проверить готовность мяса. Если кролик пропекся, переложить на тарелку, полить образовавшимся соусом и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ