Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с рыбными фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Суп с рыбными фрикадельками. Фото-рецепт

для бульона: вода - 2.5 л; суповой набор из рыбы (рыбные головы, косточки) - около 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; укроп (стебли) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для рыбных фрикаделек: филе рыбы (минтай или скумбрия) - 400г; яйцо - 1 шт.; сливки (жирность от 30%) - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Сварить рыбный бульон. Можно взять целую рыбу и нарезать её кусочками, или залить рыбную обрезь холодной водой.

Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет появляться, добавить очищенные целые луковицу и морковь, положить стебли укропа или другую зелень на ваш вкус. Посолить и варить на слабом огне примерно час.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить картофель, лук и морковь. Вместо репчатого лука можно взять зеленый. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Фото 03

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Фото 04

Готовый рыбный бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю.

Фото 05

Пока варится суп, приготовить фарш для рыбных фрикаделек.

Фото 06

Отделить филе и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Я измельчила рыбное филе в блендере.

Фото 07

Добавить зелень и специи по вкусу, яичный белок (я положила яйцо целиком),

Фото 08

влить сливки и перемешать. Убрать получившийся рыбный фарш в холодильник на 1 час, чтобы фарш стал плотнее.

Фото 09

В кипящий бульон добавить картофель. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Фото 10

Следом отправить морковь и помидоры. Варить на слабом огне еще 15 минут.

Фото 11

Когда суп будет готов, приступаем к лепке фрикаделек. Можно лепить их мокрыми руками или с помощью 2х ложек, как кнели. Зачерпнуть чайной ложной фарш, второй чайной ложкой прижать и переложить фрикадельку/кнелю в неё. Вот такая штучка получилась.

Фото 12

Перекладывать рыбные фрикадельки в тихо кипящий суп. Если появится на супе пена, снять её шумовкой. Добавить рубленую зелень по вкусу. Как только фрикадельки всплывут, снять кастрюлю с плиты. Разлить суп с рыбными фрикадельками по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ