Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Трайфл с кремом из рикотты и земляникой

Автор: Елена Покровская

Трайфл с кремом из рикотты и земляникой. Фото-рецепт

для теста: сахар - 175г; яйцо - 4 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 120г; масло растительное; для крема: сыр рикотта - 200г; сгущенка - 90г; сливки (жирность 33-35%) - 150г; сахар (сахарная пудра) - около 50г; для ягодного слоя: земляника - около 400г.

Фото 01

Приготовить десертный крем. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Если вам по вкусу заварной крем, то можно сделать трайфл с заварным кремом. Важно после приготовления убрать крем в холодильник, чтобы он хорошо охладился и стал плотнее.

Фото 02

Испечь бисквитный корж по любому известному вам рецепту. У меня здесь самый простой корж (без крахмала и разрыхлителя, только мука, яйца и сахар). Побробный рецепт бисквита смотрите здесь.

Фото 03

Когда бисквитный корж остынет, нарезать его маленькими кубиками. Я из бисквита сделала рулет, а для трайфла использовала обрезки, которые просто поломала руками на маленькие кусочки.

Фото 04

Все составляющие готовы, теперь можно собирать трайфл. Десерт принято подавать в стеклянных креманках. Можно обойтись обычными прозрачными стаканами. На дно каждой креманки положить слой из бисквитных кубиков.

Фото 05

На слой бисквита распределить 3-4 ст.л. крема. Его должно быть достаточно для пропитки бисквита.

Фото 06

Землянику вымыть под проточной холодной водой, откинуть на сито, обсушить на бумажном полотенце.

Фото 07

Следом распределяем по крему землянику. Вместо земляники можно взять другие ягоды. Иди сделать трайфл без ягод, но с земляникой, конечно, вкуснее.

Фото 08

Снова выложить слой из бисквита

Фото 09

и добавить крем. Убрать трайфл в холодильник на 1-2 часа. Нам надо добиться того, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом. В некоторых рецептах для этого используют ликер или сироп.

Фото 10

Перед подачей украсить трайфл земляникой и можно подавать на стол. Десерт изкусочков бисквита с кремом и ягодами, витиевато названный английским трайфлом, готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ