|
для теста: сахар - 175г; яйцо - 4 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 120г; масло растительное; для крема: сыр рикотта - 200г; сгущенка - 90г; сливки (жирность 33-35%) - 150г; сахар (сахарная пудра) - около 50г; для ягодного слоя: земляника - около 400г.
|
| Приготовить десертный крем. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Если вам по вкусу заварной крем, то можно сделать трайфл с заварным кремом. Важно после приготовления убрать крем в холодильник, чтобы он хорошо охладился и стал плотнее. |
| Испечь бисквитный корж по любому известному вам рецепту. У меня здесь самый простой корж (без крахмала и разрыхлителя, только мука, яйца и сахар). Побробный рецепт бисквита смотрите здесь. |
| Когда бисквитный корж остынет, нарезать его маленькими кубиками. Я из бисквита сделала рулет, а для трайфла использовала обрезки, которые просто поломала руками на маленькие кусочки. |
| Все составляющие готовы, теперь можно собирать трайфл. Десерт принято подавать в стеклянных креманках. Можно обойтись обычными прозрачными стаканами. На дно каждой креманки положить слой из бисквитных кубиков. |
| На слой бисквита распределить 3-4 ст.л. крема. Его должно быть достаточно для пропитки бисквита. |
| Землянику вымыть под проточной холодной водой, откинуть на сито, обсушить на бумажном полотенце. |
| Следом распределяем по крему землянику. Вместо земляники можно взять другие ягоды. Иди сделать трайфл без ягод, но с земляникой, конечно, вкуснее. |
| Снова выложить слой из бисквита |
| и добавить крем. Убрать трайфл в холодильник на 1-2 часа. Нам надо добиться того, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом. В некоторых рецептах для этого используют ликер или сироп. |
| Перед подачей украсить трайфл земляникой и можно подавать на стол. Десерт изкусочков бисквита с кремом и ягодами, витиевато названный английским трайфлом, готов. Приятного аппетита! |