чай чёрный - 1 ч.л.; чай зелёный - 2 ч.л.; лимон - 2-3 дольки; мята свежая - 1 веточка; нават (или мёд) - по вкусу.
Подготовить чайник. Пусть он будет прозрачным, чтобы вы могли любоваться напитком.
Лимон (и/или апельсин) вымыть под горячей водой, обсушить на полотенце, порезать на кружочки, а затем каждый кружочек - пополам.
В чайник положить 1 ч.л. черного чай
и 2 ч.л. зеленого чая.
Добавить листья свежей мяты, предварительно сполоснув веточку под холодной водой.
Следом отправить в чайник лимон.
Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, не не кипяток).
Положить в напиток нават или мед, дождаться когда он полностью растворится. Накрыть чайник крышкой, оставить на 1-2 минуты и разливать готовый ташкентский чай по чашкам. Приятного чаепития!