Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чай ташкентский с лимоном и мёдом

Автор: Елена Покровская

Чай ташкентский с лимоном и мёдом. Фото-рецепт

чай чёрный - 1 ч.л.; чай зелёный - 2 ч.л.; лимон - 2-3 дольки; мята свежая - 1 веточка; нават (или мёд) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить чайник. Пусть он будет прозрачным, чтобы вы могли любоваться напитком. Лимон (и/или апельсин) вымыть под горячей водой, обсушить на полотенце, порезать на кружочки, а затем каждый кружочек - пополам.

В чайник положить 1 ч.л. черного чай

Фото 02

и 2 ч.л. зеленого чая.

Фото 03

Добавить листья свежей мяты, предварительно сполоснув веточку под холодной водой.

Фото 04

Следом отправить в чайник лимон.

Фото 05

Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, не не кипяток).

Фото 06

Положить в напиток нават или мед, дождаться когда он полностью растворится. Накрыть чайник крышкой, оставить на 1-2 минуты и разливать готовый ташкентский чай по чашкам. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ