Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубника со сливками

Автор: Елена Покровская

Клубника со сливками. Фото-рецепт

клубника - около 500г; сливки (для взбивания жирность 33-35%) - 250 мл; сгущенка - 5-6 ст.л.; по желанию: сахарная пудра - 2 ст.л.; ром (или коньяк) - 2-3 ст.л.; для украшения: клубника крупная - 6-7 шт.; мята свежая - 1 веточка.

Фото 01

Клубнику перебрать, промыть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить плодоножки. Сложить в чашу блендера и слегка пробить на пульсирующем режиме, чтобы ягоды дали сок. Если клубника не достаточно сладкая, посыпать её сахарной пудрой. По желанию эту смесь сбрызнуть ромом (или коньяком).

Фото 02

Охлажденные жирные сливки начать взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её, пока сливки не начнут из жидких становится устойчивыми.

Фото 03

В этот момент можно добавлять сгущенку.

Фото 04

Перемешать сливки со сгущенкой и пробить до пышности.

Фото 05

На дно креманок поровну разложить часть взбитых сливок со сгущенкой.

Фото 06

На слой сливок выложить клубнику.

Фото 07

Если хотите украсить креманки, то возьмите крупные ягоды, нарежьте её пластинами и установите их по краям десерта, чтобы клубничные дольки красиво просматривались через стекло.

Фото 08

Слой клубники накрыть оставшимися взбитыми сливками и убрать до подачи в холодильник. Готовый десерт из клубники со взбитыми сливками и сгущенкой можно подавать сразу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ