|
клубника - около 500г; сливки (для взбивания жирность 33-35%) - 250 мл; сгущенка - 5-6 ст.л.; по желанию: сахарная пудра - 2 ст.л.; ром (или коньяк) - 2-3 ст.л.; для украшения: клубника крупная - 6-7 шт.; мята свежая - 1 веточка.
|
| Клубнику перебрать, промыть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить плодоножки. Сложить в чашу блендера и слегка пробить на пульсирующем режиме, чтобы ягоды дали сок. Если клубника не достаточно сладкая, посыпать её сахарной пудрой. По желанию эту смесь сбрызнуть ромом (или коньяком). |
| Охлажденные жирные сливки начать взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её, пока сливки не начнут из жидких становится устойчивыми. |
| В этот момент можно добавлять сгущенку. |
| Перемешать сливки со сгущенкой и пробить до пышности. |
| На дно креманок поровну разложить часть взбитых сливок со сгущенкой. |
| На слой сливок выложить клубнику. |
| Если хотите украсить креманки, то возьмите крупные ягоды, нарежьте её пластинами и установите их по краям десерта, чтобы клубничные дольки красиво просматривались через стекло. |
| Слой клубники накрыть оставшимися взбитыми сливками и убрать до подачи в холодильник. Готовый десерт из клубники со взбитыми сливками и сгущенкой можно подавать сразу. Приятного аппетита! |