|
картофель - 5-6 шт. (среднего размера); панчетта (грудинка или бекон) - 100г; сыр - 100г; сметана - 30г; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; орегано (сушеный) - 2 ч.л.
|
| Почистить картофель, промыть его и нарезать на тонкие пластины. Отварить в подсоленной, кипящей воде 5 минут.
Воду слить и оставить картофель охлаждаться.
|
| Отдельно в сковороде обжарить нарезанную кубиками панчетту. Если нет панчеты, можно взять мелко нарезанный бекон или грудинку. |
| Форму для приготовления запеканка смазать растительным маслом. На дно формы уложить первый слой картофеля, посыпать специями, посолить. |
| Смазать картофель сметаной. |
| Распределить поверх картофеля обжаренную панчетту
|
| и посыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз. Последний слой картофеля смазать сметаной и хорошенько посыпать сыром.
|
| Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут, чтобы только прогрелся картофель и расплавился сыр. К картофельному гратену с жареной панчеттой можно подать свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!
|