|
капуста белокочанная (молодая) - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г; сметана - 50г; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; дополнительно: панировочные сухари - 1-2 ст.л.; сметана - 1-2 ст.л.
|
| Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту лучше немного обмять руками, чтобы она дала сок. После такой обработки она лучше пропечется в духовке. |
| В другой миске смешать мясной фарш, измельченные на терке или пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец.
Фарш может быть любой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если вам так удобнее, или пропустите через мясорубку со средней решеткой кусочки мяса с жирком. |
| Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать. |
| Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яйца и сметану. Снова перемешать. |
| Добавить панировочные сухари, но не все. Примерно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем использовать для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если надо, еще немного посолить. |
| Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх. |
| Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями |
| Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. За это время и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх хорошо подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, дать её немного остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита! |