|
макароны (перья) - 200г; творог (мягкий) - 200г; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 100г (по вкусу); сухари панировочные - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный (или ванильная эссенция) - по вкусу; масло сливочное - 20г.
|
| Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 8 минут до состояния аль денте («на зубок»). Слить с макарон воду и откинуть на дуршлаг. |
| Приготовит творожный «крем», которым будем заливать макароны. В миске соединить венчиком или миксером мягкий творог, яйца и сахар. Можно добавить немного ванильной эссенции или ванильный сахар. Пробить творожную смесь до однородности и воздушности. |
| К творожной смеси добавить отварные макароны и аккуратно перемешать, чтобы они со всех сторон были покрыты сладким кремом. |
| Огнеупорную форму (или порционные формочки как у меня) щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. |
| Переложить макароны с творогом в формочки. |
| Присыпать панировочными сухарями и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы творожный крем пропекся, стал плотнее и похожим на творожную запеканку, а сухари немного подрумянились. |
| Готовые макароны с творогом можно подавать прямо в формочках, только дайте им немного остыть. Приятного аппетита! |