|
капуста белокочанная (молодая) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г; сахар - 1 ч.л; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; по желанию: панировочные сухари - 3-4 ст.л.
|
| Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. |
| Для фарша свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой (или взять готовый домашний фарш). Вместе с мясом пропустить через мясорубку репчатый лук, морковь и сладкий перец. Так овощи получатся настолько мелкими, что в фарше они равномерно распределяться. |
| Посолить, добавить 1 ч.л. сахара, поперчить фарш и хорошо перемешать, чтобы он стал вязким. Можно дополнительно отбить его о дно миски, так фарш быстрее дойдет до нужной консистенции. |
| Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту залить кипятком. Через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг, хорошо отжать руками, чтобы убрать излишек жидкости. После такой обработки она лучше пропечется в духовке. |
| Теперь можно переложить из дуршлага капусту в миску с фаршем. Аккуратно перемешивать, пока кусочки капусты равномерно не распределятся в фарше. По желанию в котлеты положите немного панировочных сухарей. |
| Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты. |
| Разложить мясные котлеты на смазанный маслом противень или уложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Можно проверить готовность одной котлеты, разрезав её и убедившись, что она пропеклась, и после этого переложить все котлеты с противня на тарелку. Котлеты из мясного фарша с капустой готовы. Выбирайте гарнир по вкусу и ставьте тарелку с котлетами на стол. Приятного аппетита! |