|
фарш мясной (свинина, индейка или курица) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сахар - 1 ч.л; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; по желанию: панировочные сухари - 3-4 ст.л.
|
| Для котлет можно взять готовый фарш или пропустить свинину (курицу или индейку) через мясорубку со средней решеткой. Вместе с мясом измельчите в мясорубке репчатый лук, морковь и сладкий перец. |
| Добавить соль, перец и сахар. Месить фарш, пока он не станет вязким. Можно дополнительно отбить фарш о дно миски, так он быстрее дойдет до нужной консистенции. |
| Смочить руки в холодной воде, отделить от фарша небольшой кусочке и сформовать небольшую котлету. Форма котлеты может быть любой, у меня они овальные и размером с небольшую сардельку. |
| Приготовить подходящие по размеру листы фольги и бумагу для выпечки. Если взять только фольгу, без бумаги, то котлета в ней прилипнет. На лист фольги положить пекарскую бумагу и сверху разместить котлету. |
| Соединить края бумаги и фольги над котлетой и скрутить кончики, как у конфеты. Переложить котлеты в фольге на противень и запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Готовые котлеты переложить с противня на тарелку и оставить в фольге еще минут на 10. Пусть отдохнут и немного остынут. После этого фольгу с бумагой раскрыть, достать котлету и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |