|
картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг; мята свежая - 1 пучок (около 70г); чеснок - 3-4 зубчика; лимонная пудра - 1/2 ч.л.; масло сливочное - около 100г; соль - по вкусу.
|
| Молодой картофель (мини картофель или мелкие клубни обычного картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.
Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (до полуготовности). Слить с картофеля воду и дать ему остыть. |
| Пока варится картофель, приготовить ароматную смесь из свежей мяты и чеснока. Чеснок очистить, мяту вымыть под холодной водой и обсушить на полотенце. |
| Листья мяты отделить от стеблей и мелко порубить вместе с чесноком. |
| Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться. |
| Вернуть нарезанный картофель в кастрюлю, посыпать мятой с чесноком и приправить лимонной пудрой (или готовым лимонным перцем).Аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы зелень равномерно распределилась. |
| Положить кусочек сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на самом маленьком огне, чтобы масло медленно таяло. Готовый молодой картофель с чесноком и свежей мятой в ароматном масле переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита! |