Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель с мятой и чесноком

Автор: Елена Покровская

Молодой картофель с мятой и чесноком. Фото-рецепт

картофель (молодой или просто мелкий) - 1-1.5кг; мята свежая - 1 пучок (около 70г); чеснок - 3-4 зубчика; лимонная пудра - 1/2 ч.л.; масло сливочное - около 100г; соль - по вкусу.

Фото 01

Молодой картофель (мини картофель или мелкие клубни обычного картофеля) хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо.

Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (до полуготовности). Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

Фото 02

Пока варится картофель, приготовить ароматную смесь из свежей мяты и чеснока. Чеснок очистить, мяту вымыть под холодной водой и обсушить на полотенце.

Фото 03

Листья мяты отделить от стеблей и мелко порубить вместе с чесноком.

Фото 04

Каждую картофелину разрезать вдоль пополам или на четвертинки. В этот момент может оказаться, что кожица сама слезает, и можно этому не сопротивляться.

Фото 05

Вернуть нарезанный картофель в кастрюлю, посыпать мятой с чесноком и приправить лимонной пудрой (или готовым лимонным перцем).Аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы зелень равномерно распределилась.

Фото 06

Положить кусочек сливочного масла, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на самом маленьком огне, чтобы масло медленно таяло. Готовый молодой картофель с чесноком и свежей мятой в ароматном масле переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ