|
тесто слоеное (готовое) - 200г; сыр творожный - 150г; сахарная пудра - 60г; клубника свежая (крупная) - 3-4 шт.
|
| Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.
Готовим начинку. Для этого смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
|
| Когда тесто станет мягким, перекладываем его на припудренную мукой рабочую поверхность, слегка раскатываем и разрезаем на прямоугольники или квадраты.
|
| Делаем два надреза в каждом кусочке вдоль противоположных углов. |
| Скрещиваем отрезанные части и прикрепляем их к противоположной стороне. У нас получаются бортики, благодаря которым начинка не будет растекаться.
|
| Выкладываем начинку тонким слоем в центр каждой заготовки, |
| сверху кладём нарезанную клубнику |
| и покрываем её небольшим количеством творожного сыра. Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Вкусные, нежные слойки с творожным сыром и клубникой перекладываем с противня на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
|