Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиная печень с гречкой в сковороде

Автор: Елена Покровская

Утиная печень с гречкой в сковороде. Фото-рецепт

гречка - 1 стакан; печень утиная- 300г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; вода (или бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Фото 02

Гречку хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Фото 03

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Фото 04

Очищенную луковицу мелко порубить.

Фото 05

Крупные дольки печени разрезать на 2-3 части.

Фото 06

В другой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и частям слегка обжаривать утиную печень. Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой. Внутри печень должна оставалась сырой! Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Фото 07

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Фото 08

Переложить в сковороду с обжаренной печенкой овощную пассеровку. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 09

Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить, не перемешивать.

Фото 10

Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды. Накрыть сковороду крышкой, но не плотно, и готовить на слабом огне около 15 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешать. Гречка с утиной печенью и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ