|
молоко - 50 мл; молоко сухое - 200г; орехи (любые) - 180г; сахар (или мед) - 80г; масло сливочное - 30г; какао порошок - 25г; для украшения: ореховая крошка, кокосовая стружка или растопленный шоколад.
|
| В отдельной посуде смешать сахарный песок, какао и молоко (обычное, не сухое). |
| Довести смесь, помешивая лопаткой, до кипения. |
| Очищенные поджаренные орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
|
| Добавить сливочное масло, размешать, чтобы оно растворилось. Снять кастрюлю с огня. |
| Всыпать сухое молоко и сразу хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Теперь можно добавить молотые орехи (примерно 140г). Небольшое количество молотых орехов оставить для украшения домашних конфет.
|
| Из горячей массы слепить небольшие шарики, как на фото. |
| Обвалять конфеты в ореховой крошке. |
| Застелить плоскую тарелку или небольшой противень пекарской бумагой и переместить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы конфетная масса стабилизировалась и идеально держала форму. Домашние конфеты из сухого молока с орехами готовы. Приятного аппетита!
|