|
печень утиная - 500г; яйцо С1 - 1 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 ч.л.; перец молотый - по вкусу; мука - 1-3 ст.л.; для прослойки: майонез - 200г; морковь; лук репчатый.
|
| Печень утки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить по возможности пленочки и жир, если имеется. Утиная печень может горчить, в этом случае ее предварительно рекомендуется вымочить в молоке и вырезать все пленки.
Переложить в чашу блендера и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
|
| Добавить к печени одно сырое яйцо и влить молоко.
|
| Всыпать муку с добавлением соли и молотого черного перца, размешать до получения однородного теста. |
| По густоте оно должна напоминать тесто для оладий. |
| На сковороде с небольшим диаметром дна или же в специальной форме для приготовления оладий испечь печеночные коржи диаметром 10-15 см. Переложить готовые коржи на тарелку, остудить их. При необходимости выровнять форму коржей при помощи блюдца или металлической формы для сборки салатов. |
| Приготовить «крем» и начинку для печеночного тортика. Для прослойки коржей можно использовать только майонез с парой зубчиков чеснока или майонез с добавлением пассерованной моркови и слегка обжаренного репчатого лука.
Для начинки подойдет морковь по-корейски. Её раскладывают поверх смазанных майонезом коржей, а также обжаренные с помидорами баклажаны.
|
| В этом рецепте для прослойки пассеруют до мягкости тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Обжаренные овощи снять с плиты, дать им остыть до комнатной температуры.
|
| Остается только собрать бенто-торт из печеночных коржей, чередуя с прослойкой из майонеза и овощей. Украсить торт из утиной печенку по своему вкусу. Печеночный торт готов к подаче, приятного аппетита! |