|
сыр сливочный (или творожный) - 150г; клубника - 100г; йогурт натуральный (жирность от 3 %) - 280 мл; вода - 50; желатина - 15г; сахар (или мед) - по вкусу; для украшения: шоколад белый (орехи или кокосовая стружка) - по вкусу.
|
| В миске подходящего объема размять вилкой сливочный или творожный сыр с сахаром. |
| Добавить йогурт и хорошо перемешать. |
| Примерно 5г желатина отложить на время в сторону (он понадобится позже для клубничной прослойки). Если желатин быстрорастворимый, то 10г просто развести горячей водой в отдельной посуде. Обычный желатин надо залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с 1 ст.л. йогуртово-сырной массой. Затем переложить к остальной творожной основе и хорошо перемешать. |
| Разложить по креманкам или другим порционным формам. Убрать в холодильник до полного застывания.
|
| Приготовить клубничный слой десерта. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики. Крупную клубнику можно разрезать пополам, мелкую - оставить целой. Переложить клубнику в блендер, посыпать сахаром и пробить в пюре.
|
| Клубничное пюре прогреть, добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Клубничную массу слегка остудить. |
| Распределить клубничное желе по креманкам с сырным кремом и вернуть в холодильник. |
| Готовый десерт с клубникой подают на стол, украсив его шоколадной, кокосовой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
|