|
картофель - 1кг; капуста молодая - 1 кг; морковь - 400г; лук репчатый - 200г; фарш из индейки - 700г; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; приправа для мяса (готовая) - по вкусу; сыр твердый - 100-200г.
|
| Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими пластинками, как больше нравится. |
| Морковь очистить, натереть на крупной терке. |
| Капусту нашинковать острым ножом или на терке-шинковке. Репчатый лук натереть на самой мелкой терке, превратив в кашицу. |
| Подготовить мясной фарш. Переложить его в большую миску, где будет удобно смешивать все ингредиенты. Фарш посолить, добавить специи, тертый лук и перемешать. |
| Затем добавить морковь и сырое яйцо. Снова перемешать и переложить измельченную капусту.
|
| Вновь все хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно распределились в индюшином фарше. |
| Прогреть духовку до 200С. Глубокую форму для запеканки застелить пергаментной бумагой и смазать тонким слоем растительного масла. На дно жаровни выложить равномерным слоем соломку сырого картофеля.
|
| Поверх картофеля распределить массу из овощей с фаршем. |
| По желанию сверху можно добавить немного томатной пасты. Можно нарисовать полосочки, как показано на фото.
|
| Поставить форму с мясной запеканкой в духовку на 40 минут и запекать примерно 40 минут.
|
| Затем посыпать полуготовое блюдо тертым сыром и рубленым укропом и довести запеканку до полной готовности. Для этого потребуется еще 10-15 минут при той же температуре. Готовую запеканку из фарша индейки с картофелем и молодой капустой нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!
|