|
ребрышки говяжьи - 1кг; картофель - 1кг; чеснок - 3-5 зубчиков; соль - по вкусу; для маринада: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1 стебель; соевый соус - 100 мл; перец (смесь) - 1/4 ч.л.; гвоздика - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску. |
| Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей. |
| Приправить молотым перцем и полить соевым соусом. |
| Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. |
| На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре.
Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками.
Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. |
| В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать. |
| В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки. |
| Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |